.

Tiempo de Motores Web

.

Cordone se hizo grande en Posadas

Nahuel Cordone obtuvo su primera victoria en el Turismo Nacional Clase Dos a los mandos de un Fiat Palio alistado por el equipo FP Racing. Marcos Fernández y Pedro Boero completaron el podio de una intensa competencia en Posadas (Misiones).

Nahuel Cordone logró su primera victoria en el Turismo Nacional Clase Dos al cruzar en primera posición la línea de sentencia de la competencia decisiva disputada en el día de hoy en el Autódromo Rosamonte (Posadas, Misiones), escenario de la 7º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros. El piloto residente en Boulogne (Buenos Aires), postergó a Marcos Fernández y a Pedro Boero en el séptimo podio anual, logrando Cordone la primera victoria del Fiat Palio en la Clase Dos y la primera de Fiat después del año 1987.

En la partida, fue Nahuel Cordone quien conservó la primera posición, quedando Julián Lepphaille y Marcos Fernández por detrás, superando a un Fernando Ayala que cayó al quinto lugar porque también perdió con Juan Pablo Koch el cuarto lugar, pero en el cierre del tercer giro debió entrar el auto de seguridad para retirar los autos de Nicolás Posco e Ivan Alberoni, quienes quedaron al costado del camino tras un roce entre Yamil Apud y Posco.

6068_ex-590-20160717-DSC_7389

Con el quinto giro cumplido, se relanzó la competencia con Cordone por delante del resto, aunque rápidamente Lepphaille fue por la posición del joven piloto residente en Boulogne. A esta disputa no tardó en sumarse Marcos Fernández, tercero y con pequeña distancia sobre el local Juan Pablo Koch, cuarto en la hilera, mientras que Pedro Boero completaba los cinco primeros de la carrera que, al cierre del sexto giro, tuvo nuevamente la aparición del auto de seguridad que neutralizó el evento para poder retirar el auto de Matías Menvielle, quien abandonó la carrera.

Antes de la neutralización, se retrasó Julián Lepphaille, provocando el ascenso de Marcos Fernández al segundo lugar y el de Juan Pablo Koch al tercer puesto. Pedro Boero y Fernando Ayala cerraban los cinco primeros en el evento con la segunda neutralización del evento que volvió a ritmo de velocidad en la 12º vuelta luego que un incidente en pista entre Ayrton Martinez y Sebastián Pérez devolvió el AS a pista. Cordone encabezó nuevamente el lote al momento de la velocidad plena que quedó nuevamente en velocidad reducida dado que Fernando Ayala y Federico Panetta quedaron fuera de competencia tras un roce entre las máquinas.

Con estas situaciones, Cordone seguía liderando la carrera sobre Marcos Fernández al cabo de la 15º vuelta de carrera, mientras que Federico Alonso ascendía al tercer puesto por delante de Pedro Boero y Juan Pablo Koch. Precisamente, entre los dos últimos citados, una dura disputa surgió en pista perdiendo el misionero el quinto lugar con Alejandro Bucci. Koch, con aparentes problemas de rendimiento en el Renault Clio, perdió valiosas posiciones en pista a manos de Joel Borgobello, Gabriel Fernández y Juan Ortega, y del mismo modo ocurría con Federico Alonso, lo que permitió el ascenso de Pedro Boero al tercer puesto.

6068_ex-34-20160717-DSC_7491

Adelante, el mano a mano entre Cordone y Fernández quedó a favor del Fiat Palio, modelo que logró su primera victoria en el Turismo Nacional C2. Fernández fue segundo, logrando su segundo podio en la categoría y de manera consecutiva (su mejor resultado final), mientras que Pedro Boero volvió a subir al podio obteniendo el tercer puesto en esta competencia. Los cinco primeros de la competencia final los completaron Alejandro Bucci y Joel Borgobello.

Gabriel Fernández completó la final en la sexta posición tras haber partido desde la 31º posición, protagonizando una espectacular remontada en la carrera decisiva. Arribó por delante de Emiliano Giacoponi (7º, tras haber largado 22º); Alfonso Domenech, Violeta Pernice (9º, logrando su mejor resultado en Clase Dos sobre siete competencias) y Tomás Brezzo, en su mejor parcial hasta el momento.

El Campeonato Argentino lo lidera Alfonso Domenech (183 puntos), escoltado por Pedro Boero (155 unidades), Pablo Ortega (152 puntos), Emiliano Giacoponi (118 puntos) y Gabriel Fernández (116 unidades). Entre los días 05 y 07 de agosto, compartiendo la programación deportiva en pista con la categoría FIA WTCC (World Touring Car Championship), disputará el Turismo Nacional la 8º fecha de certamen actual en el Circuito Internacional Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero).