.

Tiempo de Motores Web

.

APPK cerró la temporada en Laprida

En el kartódromo lapridense, las siete divisiones de APPK cerraron el torneo 2016, donde se consagraron campeones Ezequiel De Caseres, Manuel Alvarez Castaño, Nicolás Domínguez, Juan Manuel Maineri, Joaquín Biar y Jonatan Bordachar.

La Escuela 50cc llegó a una definición muy ajustada, con Ezequiel De Caseres y Facundo Navarro como principales candidatos. La victoria quedó para Simón Volpi y Ezequiel De Caseres con el segundo lugar se consagró como bicampeón.

La divisional menor de APPKO mostró una interesante paridad a lo largo del año en donde sobresalieron Ezequiel De Caseres y Facundo Navarro como las dos figuras del año que tuvieron difíciles rivales como Agustín Villalba, Bautista Ithurrart y Simón Volpi.

Pero la definición del campeonato quedó entre ellos dos y en el circuito lapridense se dio la definición del año que consagró como campeón a Ezequiel De Caseres, que llegó como escolta de Simón Volpi que alcanzó su primera victoria en la categoría. La tercera colocación fue para Bautista Ithurrart.

**
La PreJunior tuvo un año muy parejo con protagonistas que se fueron destacando en diversas etapas del año, a la definición llegaron 4 pilotos con chances, el campeón fue Manuel Álvarez Castaño.

maineri

El campeonato de la categoría se fue para La Pampa, Manuel Álvarez Castaño se quedó con el título luego de haberse disputado la última fecha del año en el circuito de Laprida. El flamante campeón se quedó con el triunfo y consiguió la corona en su primer año en la categoría.

**
Manuel Macuso alcanzó el bicampeonato de la Junior 125cc, el representante de Napaleufú llegó con una amplia diferencia a esta cita y su consagración era una cuestión de tiempo. Marcó la pole y se consagró luego de la serie.

Emanuel Macuso fue el amplio dominador del año en esta categoría, a lo largo de la temporada marcó la diferencia y los números fueron muy claros. Al Premio Coronación llegó con una amplia ventaja la cual lo dejaba que le permitió consagrarse antes de la finjal. Marcó la pole, ganó la serie y se aseguró el bicampeonato.

**
Al Premio Coronación de la Master 110cc llegaron seis protagonistas con chances de ser campeón, Nicolás Domínguez encabezaba la tabla de posiciones y luego de la final disputada en el día de hoy se consagró campeón.

A pesar de que en la parte final del año la categoría cayó en cuanto a su número de participantes, entregó un entretenido playoff, en donde creció la figura de Nicolás Domínguez que llegó a la definición como líder del Mini torneo.
En el día de hoy la victoria quedó para el piloto de Necochea y con este resultado se adueño de al corona 2016.

**
Una definición particular tuvo al Cajeros 150cc, al coronación Marcos Pando llegó con 28 unidades de diferencia por sobre Pablo Arribas, pero no pudo estar presente por una suspensión. Esto le abrió la puerta al resto para ir en busca del título, Juan Maineri lo aprovechó, ganó y se consagró.

El líder del playoff no pudo estar presente en el Premio Coronación por una suspensión que fue confirmada el jueves previo a la prueba. El piloto de Bolívar llegó con líder con 28 puntos de diferencia por sobre Pablo Arribas, 49 sobre Juan Manuel Maineri y 52 con Diego Matas lon únicos con chances matemáticas.

Juan Manuel Maineri aprovechó la oportunidad y no se equivocó, se llevó el triunfo con Diego Matas como escolta y ser alzó con la corona de la presente temporada.

**
En la Cajeros 125cc, eran cuatro los corredores que llegaron con posibilidades matemáticas a la definición en Laprida, Joaquín Biar llegó como líder del torneo y consiguió el triunfo y el título en su primera temporada en la categoría.

La categoría tiene un nuevo campeón, esta tarde en el circuito “El Paraíso” de Laprida Joaquín Biar se quedó con el campeonato de la categoría luego de quedarse con el triunfo en la final que se llevó a cabo en el trazado de Laprida. El segundo lugar quedó para Jonathan Elbich y tercero fue Jeremías Masson.

**
Los diez integrantes del playoff llegaron con chances matemáticas de ser campeón a la última fecha de la Directo 125cc, cuatro de los cuales tenían las mejores posibilidades. Con el triunfo Jonatan Bordacahar se llevó el título.
El Paraíso de Laprida fue el escenario designado para el cierre del torneo, la definición fue ajustada tal como se pensaba, la poca diferencia entre los líderes no permitió especulación.

Jonatan Bordacahar tuvo un fin de semana perfecto, se quedó con todos los puntos que había en juego y ante el octavo lugar de Ignacio Micheletto, Líder del playoff, se quedó con el campeonato corriendo de local.