.

Tiempo de Motores Web

.

Turismo Pista: Poggi y Volpi se anotaron para la novena fecha

Este fin de semana, las tres clases del Turismo Pista, una de las categorías más convocante de nuestro país, desembarcará en el autódromo Roberto Mouras de La Plata para la penúltima cita de la temporada, con un total de 159 anotados y dos pilotos que representarán a Azul.

La Clase Uno tiene un total de 53 anotados y entre ellos figura el azuleño Bernardo Poggi, quien marcha en el puesto 21° en el campeonato con la suma de 56 unidades.

Por su parte, la Clase Dos es la divisional más convocante con un total de 67 anotados. Mientras que la Clase Tres contará con 38 pilotos anotados. Y entre estos corredores, estará el representante de Azul Simón Volpi, quien en estas últimas carrera marcó su regreso a la categoría. El actual campeón de la Fórmula 3 Metropolitana ocupa el puesto 32°, tras obtener 27,5 puntos.

Asimismo, la categoría dio a conocer cómo será el organigrama de actividades para la novena fecha, que tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de octubre en el “Mouras”. La misma tendrá un formato diferente a los habituales de este año.

La jornada del viernes tendrá en pista solo a las Clases Uno y Dos, mientras que la Tres se pondrá en marcha el sábado. El primer día en el trazado platense tendrá dos entrenamientos y la clasificación 1 para las dos divisionales menores.

Al otro día, la Clase Uno será la que mayor rodaje acumulará porque disputará la tercera tanda libre, la clasificación 2 y las respectivas series. Por su parte, Clase Dos girará en su último entrenamiento y la segunda oportunidad clasificatoria. En tanto, la Clase 3 llevará a cabo tres sesiones libres y sus dos clasificaciones.

El domingo, la Clase Dos abrirá el fuego con sus baterías y, a continuación, será el turno de las mangas de la Clase Tres. Después, será el turno de las finales, manteniendo el orden habitual de la divisional menor a la mayor.

Por otra parte, el Turismo Pista visitará por segunda vez en el año al Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. De esta manera, los protagonistas de las tres clases volverán a transitar los 4.265 metros del trazado platense, que ya fue escenario de la segunda fecha de la temporada, celebrada en el mes de marzo.

En esa ocasión, Francisco Suárez se destacó en Clase Uno, logrando la pole, ganando su serie y llevándose la victoria en la final, acompañado en el podio por Julián Martínez y Santiago Leguizamón. Las otras series fueron para Hernán Signorelli y Felipe Rey. Mientras que Poggi llegó décimo en esa final.

En Clase Dos, la pole fue para Pablo Vázquez, pero las series las ganaron Agustín Martín, Fernando Iglesias y Santiago Lantella. La final quedó en manos de Martín, seguido por Iglesias y Franco Nazzi.

Por el lado de Clase Tres, Exequiel Bastidas fue el más rápido en clasificación, con las series ganadas por Luciano González, Tomás Pugnaloni y Renzo Cerretti. Pugnaloni se impuso en la final, escoltado por Cerretti y Adrián Oubiña. En tanto que Volpi no completó la carrera por problemas mecánicos y abandonó tras cumplir siete vueltas.