.

Tiempo de Motores Web

.

TSC: Baigorria y López fueron protagonistas en Mar del Plata

El inicio del Play Off mostró a un sólido Kevin Baigorria que arribó como líder junto con Esteban Dimuro y se afirman en la cima de la Copa ganando en la manga de invitados (en suspenso hasta el sexto puesto).  En tanto Julio Lopez logró su primera victoria contra Ariel Duran, en un final muy ajustado y se mete en la pelea por entrar a los ‘dos de último minuto’.

En una jornada fresca y ventosa, pero con el abrigo del sol, La Copa de Oro puso primera en Mar del Plata y dejó como ganadores a Kevin Baigorria por cuarta ocasión en el año, y a Julio Lopez que anotó su nombre en la lista de ganadores de la historia del TSC.

El primer espectáculo inició temprano a las 11 con Kevin en primera fila compartiendo grilla con Cristian Di Scala. La competencia fue un monologo del invitado de Esteban Dimuro, pero el atractivo lo brindó ‘El Kika’ al recuperar posiciones tras perder en el inicio con Bruno Boccanera y Martin Chico. Pero a la hora de la técnica, el Ford de los hermanos Di Scala quedó excluido por el anomalías en el motor y Bruno hereda el segundo lugar, y Mario Alberghini el tercer escalón del podio.

En el ínterin de la competencia se produjo un incidente entre los autos de Mariano Calamante, y Ariel Ianni en la salida de la curva de los gomeros. Abandona Calamante y el Gringo pudo reotmar hasta culminar quinto. Por esta situación, el clasificador de esta competencia quedó confirmado hasta el quinto lugar. Del sexto en adelante, se encuentra en suspenso.

Luego, en la final de Titulares Julio Lopez y Mario Alberghini partían desde la primera fila. En el inicio, Lopez trepa a la punta, Mario pierde 3 posiciones. Situación que es aprovechada por Duran y Calamante para ascender en el clasificador.

A puro ritmo, el de Tandil comienza a descontar hasta superarlo a Lopez, postergandolo al cuarto lugar. A partir de allí, comienza otra carrera para el piloto de Mar del Plats y Vivoratá. Logra quebrar la línea de Calamante y aprovechando el ingreso del auto de Seguridad (despiste Luciano Di Scala), supera a Duran media vuelta más tarde en el relanzamiento a cuatro giros del final hasta la bandera a cuadros.

Extra oficialmente por la Copa de Oro, la dupla Dimuro-Baigorria sigue al frente con 59 puntos, contra 35 pts. de Mario Alberghini y 30 pts de Federico Palmero – Bruno Boccanera.

En el campeonato regular la dupla se mantiene firme a tope con 209,75. Mario Alberghini volvería al segundo escalón ya que contabiliza 181,5. El binomio Mangono- Ianni retrocedería un casillero al caer en la tercera posición con 169.5. La dupla Palmero-Boccanera se colocaría cuarta con 168,5  y Mariano Calamante  quedaría quinto con 168 pts. Julio Lopez virtualmente estaría clasificado a los ‘dos de último minuto’ ya que se mete sexto con 151 pts, Juan Rosconi con 137.5 y Ariel Durán cerraría el grupo de los ocho mejores con 121 unidades.

La próxima fecha será el 20 de octubre en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.