.

Tiempo de Motores Web

.

TC Pick Up: triunfo para Mazzacane y puesto 12 para Pezzucchi

En el comienzo de la Copa de Oro, Gastón Mazzacane (VW Amarok) se adjudicó la 8ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto del Coiro Competición, que largó desde la 3ª posición, consiguió su 2ª victoria de la temporada tras superar por sólo 0s046 a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien sufrió un recargo de 5 segundos.

La Final se largó por ranking, debido a la suspensión de la clasificación prevista para el sábado por las adversas condiciones climáticas, y tuvo por 2ª vez en la temporada en la 1ª fila a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) y Mariano Werner (Toyota Hilux), aunque en esta oportunidad -a diferencia de lo que sucedió en la 6ª fecha, realizada el 21 de julio- el que largó desde la “pole position” fue el saltense.

Y tampoco se repitió el duelo de aquella vez, ya que más allá de un toque en la largada, el entrerriano abandonó rápidamente: el motor dijo basta en la 2ª vuelta. “Se quedó sin presión de aceite…”, contó el campeón 2023 en Campeones Radio y AM590 Continental antes de mostrar su disgusto con Gianini por el toque de la largada. “Juampi invadió mi línea”, sostuvo.

Esa situación motivó un recargo de 5 segundos para el piloto del JPG Racing por maniobra peligrosa y dejó como líder virtual de la competencia a Gastón Mazzacane (VW Amarok). Gianini buscó girar lo más rápido posible para ganar en la pista por más de 5 segundos y estuvo cerca de cosechar su 4º triunfo del año, pero quedó a 0s046 de lograr el objetivo. Así, el que festejó fue el “Rayo”, que consiguió así 4ª victoria en 63 carreras en TC Pick Up.

«Volvimos a ser competitivos, volvimos a estar en la lucha por el campeonato. Gianini estaba para ganar, no le pude seguir el ritmo, pero sabía que tenía que mantenerme dentro de los 5 segundos de diferencia. Sabía que si no había ningún error, iba a ser difícil que él descontara esa diferencia«, indicó Mazzacane en Campeones Radio y AM590 Continental.

Por su parte, Gianini consideró que «creo que si había una vuelta más se la ganaba. Hoy tuvimos un funcionamiento impresionante, de los mejores que hemos tenido, pero por ahí se me empañó con lo de la largada. Acepto la sanción pero no coincido, ya que fue mutuo: yo voy para afuera, él se viene para mi lado y se enganchan las ruedas».

Con su 34º podio en 57 carreras y el 5º en 2024, Gianini hizo negocio en la Copa de Oro, en la que se mantiene como líder. El saltense le lleva 28 puntos a Mazzacane, 37 a Valentín Aguirre (Chevrolet S10), que terminó 4º hoy, y 38 a Matías Rodríguez (Toyota Hilux), que completó el “top 5” en el “Roberto Mouras”. Rodrigo Lugón (Ford Ranger), que obtuvo su 3º podio en 20 carreras en TCPK (todos este año), cierra el grupo de los 5 mejores del “play-off”.

La próxima fecha del TC Pick Up -la 2ª de las 4 que conforman la Copa de Oro- se llevará a cabo el 12 y 13 de octubre en el autódromo de La Plata.