.

Tiempo de Motores Web

.

El Centro puso calor a la “La Bota”

DSC_0122En el marco de la quinta fecha del campeonato 2023, la Fórmula Azul, la Promo del Centro y la Promocional 1400 le pusieron temperatura a una jornada fría.

Con una pista muy complicada en el comienzo de la mañana producto de la lluvia caída en la madrugada del domingo y un buen marco de público que se acercó al circuito “La Bota”, las zonales del Centro brindaron un gran espectáculo en el Autódromo “Dante y Torcuato Emiliozzi” del Club Estudiantes.

La actividad comenzó bien temprano con una pista húmeda debido a la lluvia que se hizo presente horas antes del inicio de la actividad y la falta de sol provocó que tanto las tandas libres como las clasificaciones fueran una tarea de supervivencia para los pilotos que realizaron un gran esfuerzo para mantenerse en pista.

Formula Azul

DSC_0056La Fórmula Azul fue la primera en abrir la actividad oficial con la primera final del día.

Recordemos que la categoría de monoplazas realiza 2 clasificaciones y 2 finales sin series. En la primer tanda cronometrada se impuso el campeón de la categoría Natalio Jugón, segundo se ubicó Facundo Abidin mientras que la tercera colocación quedó para el olavarriense Lucas Palín.

Jugón volvió a imponerse en la segunda clasificación escoltado por Luis Bossi y Maximiliano Testa, Pablo López a bordo de la máquina de Lucas Palín finalizó sexto.

La primera final se puso en marcha y antes de ingresar a la difícil primera curva del trazado albinegro, Abidín y Jugón se rozan provocando que este último termine en la tierra arada provocando el ingreso del auto de seguridad. Una vez que se relanzó la competencia, Luis Bossi pudo hacer una gran diferencia para llevarse la carrera, segundo finalizó Maximiliano Testa que largó desde la última colocación mientras que Lucas Palín se subió al podio en el tercer escalón.

La segunda carrera fue un monólogo de Natalio Jugón que se tomó revancha de lo sucedido en la primera competencia y ganó de punta a punta, segundo finalizó Luis Bossi y tercero arribó la dupla de Igao-Panelo. Pablo López finalizó sexto luego de visitar la banquina del circuito en el primer giro.

Promo

DSC_0227Por su parte, la Promo del Centro brindó un gran espectáculo en las series como en la primera parte de la final. La divisional con mayor parque automotor de la jornada llevó a cabo sus parciales en un momento de la mañana donde la pista comenzaba a estar totalmente seca y las maniobras de superación se dieron con más frecuencia.

La primera batería fue un perfecto espectáculo para ponerle calor a la mañana. La misma contó con 4 líderes diferentes y un gran número de sobrepasos y encontronazos entre pilotos. La misma quedó en manos del olavarriense Alejandro Rojas que largó desde el fondo de la grilla y aprovechó un gran funcionamiento de su unidad, sumado a la lucha de sus rivales que le permitieron ver la bandera a cuadros antes que todos y asegurarse la primera fila para la final.

Segundo fue Natalio Jugón que supo liderar un puñado de vueltas y el tercer puesto quedó en manos de Martín González. Por su parte Enzo Galman que largaba en condición de pole, lideró la serie en 2 oportunidades pero no pudo aguantar la presión de sus rivales.

La segunda batería quedó en manos de Braian Stracquadaini, escoltado por Diego Lorenzo y Guillermo Grierson. Nicolás Rojas largaba desde la primera colocación tras ser segundo en la clasificación pero un toque antes de finalizar la primera vuelta provocó que tenga que remontar.

La final se puso en marcha con Stracquadaini y Rojas picando en punta, con el piloto de Azul a bordo del Renault largando por el lado interno del trazado olavarriense. Cuando el semáforo se apagó los autos no se sacaron diferencias, Stracquadaini se aferró a la cuerda y Rojas intentó aguantar la posición por el lado externo de la pista. Al salir de la primera curva, Rojas se va ancho, cae al pasto y pierde más de media docena de colocaciones.

Mientras tanto, en la mitad del pelotón todo era caótico, con 8 autos luchando por escalar posiciones en donde se encontraban los olavarrienses Nicolás Rojas, Enzo Galman y Alejandro Rojas que intentaba recuperar lo perdido en el primer giro.

Los giros pasaron y Braian Stracquadaini puso toda la experiencia a la vista y se llevó la final de punta a punta, segundo finalizó Grierson que aprovechó el incidente de la largada para acomodarse en esa colocación y aguantarla hasta el banderazo final. El podio lo completó Daniel Staengel.

Promocional1400

DSC_0371La Promocional 1400 fue la encargada de ponerle el broche de oro a la tarde y cerró la actividad con la competencia de invitados, previo a la final de la Promo del Centro se había llevado a cabo la competencia con los pilotos titulares.

En la primera final, el vencedor fue la dupla de Etchecoltaz-Errobidart, el binomio de Tancredi-Morey y por Lubert-Román. En la segunda final la dupla de Lubert y Román volvieron a ser protagonistas y se llevaron la final, segundo concluyeron Tancredi-Morey y terceros el binomio de Macaluso-Cardone.

Con la sumatoria de tiempos aplicada los resultados fueron: primero Tancredi-Morey, segundo Errobidart-Etchecoltaz y tercero la dupla de Macaluso-Cardone.

Texto: J.O.Torres