.

Tiempo de Motores Web

.

El calor estuvo en la pista

DSC_0111En un día desapacible con un frio verdaderamente invernal para los deportes al aire libre las categorías del centro protagonizarán un día distinto en el circuito Oscar Mauricio Franco del Auto Moto Club Azul, donde contaron con pilotos invitados, en el marco de la cuarta fecha de sus respectivos calendarios

El atractivo que propuso la Promocional del Centro y la Fórmula Azul son dos competencias por división, donde en una participaron todos los corredores titulares y en la otra los invitados, quienes desde temprano tuvieron la oportunidad de efectuar tandas de entrenamientos en la pista de el AMCA.

Promocional

DSC_0021En esa jornada, la dupla compuesta por Diego Lorenzo y Emiliano Juez se quedó con la general de la Promocional del Centro.

Para la categoría más vieja, el podio fue completado por Alejandro Magno-Leonel Gelso y Daniel Staengel-Gonzalo Picone, quienes finalizaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, en esta competencia.

Natalio Jugón-Justo Vivarelli, Alejandro Quiles-Nicolás Lappano, Guillermo Grierson-Marcelo Alburquerque, Enzo Piazza-Bernardo Fucci, Juan Pablo De Luca (único piloto en correr sin invitado), Marcelo Capuano-Martín Zaldúa y Braian Stracquadaini-Rafael Stracquadaini completaron los mejores diez de la general de la “Promo” del Centro.

Formula Azul

5En la formula azul la categoría de los monopostos Facundo Abidin y Nicolás “Nano” Matta, que mantuvo su racha triunfadora como invitado, fueron los ganadores de la competencia. Salvo la clasificación que quedó en manos del campeón Natalio Jugón, la dupla vencedora ganó todo lo que corrió, logrando así obtener una gran suma de puntos y mantener al 88 (flecha de plata) en la cima de este campeonato

Terminó siendo escoltados por Luis Bossi-Francisco Laborda y Facundo Miralles-Juan Larragneta, quienes finalizaron en el segundo y tercer puesto de la general, respectivamente.

Luego, del cuarto al séptimo lugar, completaron la final los siguientes binomios: Pablo López-Lucas Palin, Luis García-Mirko Stremel, Fabián Escudero-Alejandro Magno y Alexis Escudero-Jonathan Lapenta.

Quedaron fuera de competencia, el binomio compuesto por Maximiliano Testa y Jorge Testa.

Promocional 1400

DSC_0119Esta transitando su primera temporada con un parque muy reducido que se viene incrementando a medida que suma fechas, otra vez Federico Bianchi al comando de su “albo” fue el mejor en esta divisional, seguido por Gonzalo Etchecolatz, Steven Lazarte,completaron el podio  el binomio Alejandro Zurita-Jonathan Bastos y Oscar Bustos  completaron las 9 vueltas no clasificaron por no completar el75% Ruppel-Capuano y Mondi-Gutierrez

Campeonato y la próxima

DSC_0045En cuanto a la lucha por el campeonato de las dos principales categorías del Centro que tuvieron su paso por el circuito del AMCA, Alejandro Magno saltó a la cima con 127.5 unidades, superando por nueve puntos a su perseguidor, el cachariense Diego Lorenzo. Tercero, con 117, quedó Martin Garín, quien había llegado a esta fecha como puntero, pero en dupla con Jesús Carballo, no logró completar la competencia.

Por su parte, en la Fórmula Azul, Abindin sigue manteniendo la punta sobre Luis Bossi, con la ventaja que en esta competencia amplió la diferencia de puntos. Suma 182 unidades, luego de conseguir la victoria, en este caso compartida con Nicolás “Nano” Matta, que siempre es competitivo en cada auto que corre. El “Ruso” Bossi quedó con 151 puntos. Tercero aparece el binomio compuesto por Pablo López y Lucas Palin con 123.5.

La próxima fecha de la “Prono” del Centro, Fórmula Azul y Promocional 1400 sería a mediados de julio ¿Será en el autódromo “Dante y Torcuato Emiliozzi” de Estudiantes de Olavarría, ¿conocido como “La Bota”?

Texto: diario “el tiempo” Azul